Gambaran Umum OPD

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DINAS SOSIAL,  PEMBERDAYAAN PEREMPUAN, PERLINDUNGAN ANAK, PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA KOTA MALANG

Assalamu’alaikum Wr. Wb

Berbahagia sekali kami, Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Malang (Dinsos P3AP2KB) , dapat hadir dan menyajikan informasi kepada masyarakat luas melalui media website ini. Media yang dipandang sebagai pengembangan Teknologi. Media ini diharapkan menjadi wahana untuk menyampaikan informasi mengenai pembangunan di Kota Malang, sebagai bentuk dari keterbukaan dan akuntabilitas yang dituntut oleh Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik. Media teknologi informasi ini dalam rangka memenuhi kebutuhan informasi masyarakat luas

Website ini bagaikan miniatur sebuah Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Apa program dan kegiatan OPD dapat diakses disini. Sebagai miniatur tentu tidak semua program kegiatan itu di upload, melainkan sejumlah aktivitas yang dipandang perlu dipublikasikan dan perlu diketahui oleh masyarakat luas. Website juga bagaikan etalase bagi OPD. Mengapa etalase ? Kerena, di dalamnya digambarkan/disajikan informasi tentang hal-hal yang penting bagi masyarakat. Jika informasi yang disajikan di etalase itu menarik, tentu orang yang senang dan bisa jadi akan berulang kali berkunjung. Semoga Website ini bisa menjadi miniatur atau etalase OPD, yang benar-benar bisa memberikan manfaat bagi para penggunanya. Dan, semoga pula kami mampu secara bertahap memenuhi kebutuhan informasi masyarakat melalui kebutuhan informasi masyarakat melalui layanan elektronik ini.

Akhirnya kami menyadari bahwa website ini belum mampu memberikan informasi yang lengkap dan memenuhi keinginan semua pihak, namun secara bertahap kami terus berupaya untuk meningkatkan kualitas maupun kuantitasnya. Kepada semua pihak yang telah berpartisipasi.

Wasalamu.alaikum Wr. Wb.

KEPALA DINSOS P3AP2KB KOTA MALANG